Формы повышения квалификации: стоит ли учиться?

Кто-то сокращал персонал, кто-то пользовался возможностью и набирал специалистов, которые неожиданно оказались в нестабильном положении. Так что выходит на первый план для работодателей: диплом или опыт? На какую строку в резюме пытливый HR-менеджер обратит пристальное внимание? Именно эту тему обсудили участники круглого стола, организованного Ufa1.ru — информационным порталом №1 в нашем городе. Более 30 представителей вузов, учебных центров, кадровых служб крупных компаний и кадровых агентств смогли выступить с собственным обращением и выслушать мнения коллег и представителей смежных сфер образования.

Организаторы разделили обсуждение на три крупных блока, в рамках каждого из которых выступили присутствующие гости, и прошло общее обсуждение вопросов. Первой темой для обсуждения стало дополнительное образование и курсы повышения квалификации. «Повышение квалификации в современных условиях очень актуально для любого предприятия. И это практически непрерывный процесс на сегодняшний момент. Особенность такого курса в том, что слушатели уже обладают определенными знаниями и навыками и могут самостоятельно выбирать блоки, которые им нужны», – отметила ректор Института профессионального образования Респект Галина Волкова. Кроме того, по словам Галины Анатольевны, повышаются требования к гибкости системы повышения квалификации, к ее содержанию.

Востребованность курсов сегодня повышается, несмотря на то, что к 2009 году в Институте уменьшалось количество слушателей. «Институт проводит специально организованное обучение, это и семинары, и бизнес-классы Московского института развития современных образовательных технологий. Институт осуществляет обучение и по программе MBA в строительстве, в частности». Обучение и защита дипломных работ проходит дистанционно, с использованием технологий интернет и видеоконференций. Альбина Нигматзянова, модератор Ufa1: Спасибо за Ваше выступление.

Вы упомянули о степени MBA, хотелось бы узнать у представителей кадровых служб и агентств, дает ли эта степень преимущество при приеме на работу? Руководитель представительства Kelly Services CIS Ufa Елена Валеева: Если мы говорим о выпускниках школ MBA, то стоит сказать, что в основном это люди, которые открывают свой бизнес и очень стремительно развиваются. А если говорить в целом о дополнительном образовании, повышении квалификации и МВА в том числе, то как строка в резюме они скорее всего ничего не значат, а вот если человек наработал определенный опыт, и у него это отмечено в резюме, то на эту строку будут обращать внимание.

Главный специалист Дирекции профессионального обучения и оценки Корпоративного университета банка «Уралсиб» Эльза Кузнецова:Хочу отметить, что в некоторых случаях работодатель может даже опасаться строки о степени MВА в резюме. Как правило, люди получившие такое образование рассчитывают на материальное вознаграждение со стороны работодателя. То есть это и другой уровень оплаты труда, и условия работы.Декан факультета второго высшего образования Уфимской государственной академии экономики и сервиса Зарема Зайнашева:Позвольте мне привести результаты одного интересного опроса. Мы все знаем, что в основном работодателей сегодня интересует опыт, но у меня есть данные опроса, в котором участвовали российские и иностранные компании.Когда их опрашивали, на что нужно обратить внимание при отборе кандидатов на должность, по степени значимости на первом месте оказались личностные компетенции и личностные качества кандидата, на втором – уровень и качество образования. И только на третьем – наличие профессионального опыта.Ежегодно на 5 курсе в один из крупных уфимских вузов, связанный с нефтяной сферой, приезжают представители иностранных компаний, чтобы набрать студентов на стажировку.

Для всех кандидатов проводят несколько тестов, и первый из них – психологический, второй – на уровень владения английским языком, и только третий – профессиональный. Они мотивируют такой подход тем, что кандидат должен подойти компании как человек, чтобы он был заинтересован психологически в работе, в знаниях, и чтобы знал язык, а все остальное они готовы взять на себя. Руководитель представительства Kelly Services CIS Ufa Елена Валеева:Простите, а чьи данные это у Вас? Декан факультета второго высшего образования Уфимской государственной академии экономики и сервиса Зарема ЗайнашеваЭто опрос Центра исследований МГУ им.

Ломоносова. Руководитель представительства Kelly Services CIS Ufa Елена Валеева:Понятно, спасибо. Но ведь мы обсуждаем другое. У молодого специалиста, как правило нет вообще опыта.

Что он может показать работодателю? Только свою зачетку. Декан факультета второго высшего образования Уфимской государственной академии экономики и сервиса Зарема ЗайнашеваПочему же, у нас много студентов, которые уже на старших курсах начинают работать и к выпускному курсу могут показать работодателю не только зачетку, но и определенные характеристики от работодателя.

Руководитель представительства Kelly Services CIS Ufa Елена Валеева:Да, но, тем не менее, у молодого специалиста опыт работы минимальный. Он только на начинающих позициях. Как представитель кадрового агенства я могу сказать, что через кадровые агенства ищут специалистов, которые идеально подходят на предлагаемые вакансии. У молодого специалиста личностные компетенции выходят на первое место, но если специалист имеет опыт работы в крупных организациях, то, безусловно, работодатели смотрят на его опыт работы, на достигнутые им результаты Альбина Нигматзянова, модератор Ufa1: Давайте перейдем к следующим вопросам.

Есть данные о том, что многие выпускники сегодня не работают по специальности. Насколько велик процент людей интересующихся вторым высшим образованием и курсами переподготовки? Декан факультета второго высшего образования Уфимской государственной академии экономики и сервиса Зарема ЗайнашеваДа, могу сказать, что выпускники авиационного, нефтяного университета чаще приходят к нам за вторым высшим образованием. Есть также большая доля людей с медицинским и педагогическим образованием Альбина Нигматзянова, модератор Ufa1: А насколько важно для работодателя наличие второго высшего?

Руководитель представительства Kelly Services CIS Ufa Елена Валеева:Как строчка в резюме второе высшее образование никак не обратит внимание на человека. Есть люди, у которых и два, и три высших образования, но результат – ноль. Работу получает лишь тот человек, который может дать результат. Главный специалист Дирекции профессионального обучения и оценки Корпоративного университета банка «Уралсиб» Эльза Кузнецова:Мы второе образование рассматриваем как плюс исключительно потому, что это означает, что человек способен и стремится к получению знаний, это показатель напористости, которая необходима в работе, что немаловажно для работодателя. Но в большей степени наличие опыта работы превалирует.

Руководитель кадрового агентства «Карьера» Людмила Давлетшина:Если компания имеет двух равных по силе кандидатов, соответствующих требованиям, но у одного есть дополнительное образование, а у второго его нет, компания будут выбирать исходя из корпоративной культуры и первостепенных потребностей и поставленных задач. Наличие дополнительного образования не может являться показателем успеха или неуспеха.Важно ли наличие второго образования зависит скорее от корпоративной культуры компании. Некоторые крупные российские компании, в стандартах прописывают наличие второго образования например, в банках. Если компания платит большие деньги, то она естественно вправе требовать человека подкованного во всех смыслах и с опытом работы, и со вторым высшим образованием. Для местных компаний важнее успешный опыт работы.

Были такие случаи, когда крупные российские компании нанимали на работу лиц с неоконченным высшим образованием. Сегодня образование может оказаться важным в тех профессиях, которые появились недавно с приходом рыночной экономики и где важно подтвердить свой опыт. Это логистика, PR, IT, маркетинг. Альбина Нигматзянова, модератор Ufa1: А какие направления бизнес-образования востребованы сегодня в Уфе?

Директор по развитию тренинговой компании «Мастер-класс» Татьяна Курочкина:Сегодня самое серьезное направление бизнес-образования, которое востребовано среди компаний – это школа продаж. Это связано с тем, что практически любая компания в разных сферах деятельности существует за счет продажи своих товаров и услуг и поэтому и розничные, и оптовые компании, и производственные, и банки, страховые компании, так или иначе, обращаются за тренингами продаж по своей специфике. Специалисту необходимо приобретать дополнительные навыки презентации, переговоров, заключения сделок, то есть повышать свою эффективность как продажника. Нужны новые навыки: как создавать более лояльных клиентов, как грамотно конкурировать, навыки презентации, переговоров, повышение своей эффективности как продажника, ведение переговоров и продаж. Второе из востребованных направлений – это школа управления.

Это тренинги по навыкам управления для руководителей, топ-менеджеров среднего уровня и кадрового резерва. Руководитель, будучи классным специалистом в своей области, может иметь слабые управленческие навыки, что не позволяет вырабатывать подразделению эффективность на 100%.Ведущий тренер Центра развития и обучения «Positive» Василя Валиуллина:Хочу отметить, что многие компании сегодня понимают, что не с низов нужно начинать обучение, а с обучения руководителей. Необходимо формировать некую управленческую культуру, только тогда компания будет в едином ключе двигаться вперед.

Директор Центра развития и обучения «Positive» Рустем Усманов:В целом в прошедшие полтора года кризиса была востребована программа личностного роста, особенно среди руководителей. Кризисные явления породили целый ряд продуктов. Но сейчас потихоньку все выравнивается. Многие отметили востребованность тренингов командообразования, которые помогают поддержать моральный дух коллектива, сплотить работников, выработать понимание в отношениях.

Альбина Нигматзянова, модератор Ufa1: А насколько востребованы сегодня курсы иностранных языков? Мамонова Ольга, генеральный директор Центра изучения иностранных языков:Сегодня, как и прежде, востребовано и знание английского языка. Это подтверждается данными Центра, в котором в настоящее время обучается 1300 студентов.Методика преподавания в школах оставляет желать лучшего, а людям необходимо читать иностранную литературу, свободно общаться. Получаемые знания позволяют соискателям на рынке труда иметь большую конкурентную способность, больший вес. Руководитель представительства Kelly Services CIS Ufa Елена Валеева:Действительно, можно сказать, что будущее за английским языком, и его знание – это ощутимый плюс.

Обусловлено это и тем, что все больше западных компаний выходит на рынок. Без знания английского языка специалисты даже, к сожалению, испытывают большие трудности с карьерным ростом, с хорошими позициями в дальнейшем. Можно сказать, что в этом плане у нас есть пробел среди местных руководителей. Есть люди с прекрасным опытом работы, но из-за незнания языка они лишаются хороших предложений, и мы вынуждены искать кандидатов для компаний за пределами республики.

Директор института повышения квалификации и профессиональной подготовки Башкирского государственного педагогического университета Людмила Амирова:Хочу внести небольшое уточнение, о чем мы собственно говорим? Если мы говорим о дополнительном образовании, то это не только курсы и семинары. Мне как представителю вуза было бы интересно задать вопрос: насколько востребованы программы профессиональной переподготовки, допустим, кадрового резерва? Менеджеры, например. Сегодня каждая компания в них нуждается, но для того, чтобы отвечать требованиям работодателя им необходимо прежде вырасти до определенного уровня.

Альбина Нигматзянова, модератор Ufa1: Хорошо, давайте перейдем к вопросам о программах профессиональной переподготовки. Это действительно очень важное направление, насколько востребованы эти программы? Директор института повышения квалификации и профессиональной подготовки Башкирского государственного педагогического университета Людмила Амирова:Если говорить с позиции образования, есть своя ниша и у нас. Сегодня многие детские сады закрыты, появилась потребность в нянях, гувернерах, но почему-то никто этим вопросом не занимается. Вот ниша, никем не занятая.Кроме того, существенная разница между курсами и такой программой в том, что переподготовка предусматривает обучение объемом более 500 часов, и по окончании выдается диплом государственного образца, дающий право профессиональной деятельности.

Альбина Нигматзянова, модератор Ufa1: Здесь возникает интересный вопрос. А стоит ли учиться? Есть ли вероятность того, что такое образование принесет ощутимые плюсы. Будет ли востребован такой специалист?

Директор Уфимского филиала Российского государственного социального университета, Ахмадинуров Рустем:Нужно сказать, что учиться стоит, но стоит денег. Правда, сейчас государством принята программа по дополнительному снижению цен. Пройти повышение квалификации за счет бюджета сегодня возможно через программы центров занятости, например.А дополнительное образование востребовано, потому что мы до сих пор сталкиваемся с ситуациями, когда юрист, работая на медицинском предприятии, не совсем понимает эту отрасль. Возникает вопрос: то ли поступать на медицинский, то ли медику идти в юриспруденцию. Это узкая специфика, и здесь очень высоко ценятся специалисты, имеющие знания в нескольких областях.

Руководитель представительства Kelly Services CIS Ufa Елена Валеева:Могу с нашей стороны сказать, что наличие двух образований не всегда признается существенным плюсом кандидата. Второе высшее, курсы, переподготовка лишь показывает стремление человека к повышению уровня знаний. Но я думаю понятно, что если человек переходит в новую сферу деятельности, и видит, что у него есть хорошие карьерные возможности, рост заработка, то тут уже, несомненно, возникает потребность в изучении новой сферы, во втором профильном образовании. Андрей Белов, региональный координатор проекта «Кадровый резерв» — Профессиональная команда страны» Партии Единая РоссияПозвольте сделать замечание. Вот мы заужаем с вами сейчас тему нашего разговора.

Говорим по сути о тех, кто распределяет потоки. Мы говорим о том, как реализовать себя людям, которые уже в принципе не неплохих позициях находятся, но потому что занимаются распределением. А как же разработки, инновации? Кадровые агентства есть спрос на тех, кто что-то производит? Руководитель кадрового агентства «Карьера» Людмила ДавлетшинаЯ думаю, ни для кого не секрет, что мы пока остаемся торгующей страной, а не производящей.

Андрей Белов, региональный координатор проекта «Кадровый резерв» — Профессиональная команда страны» Партии Единая РоссияНу да, а кто будет внедрять инновации? Вот сейчас есть ученые, кандидаты молодые, которые изобретают какие новые способы добычи нефти, газа, новые разработки, но они сидят в НИИ и получают 12-13 000 рублей. Когда будет спрос не только на руководителей и распределителей?

Альбина Нигматзянова, модератор Ufa1: Думаю, Ваше ценное замечание станет еще одной темой для круглого стола, на котором мы снова соберемся, чтобы обсудить актуальные проблемы образования.

spacer