Уфимский институт(филиал) ГОУ ВПО "РГТЭУ" Россия, г.
Уфа, ул. Менделеева 177/3 |
| Главная | Новости | История университета | Подразделения института | Абитуриенту | Студенту | Персоналии | Конкурсные торги | Файлы | Контактная информация | |
АбитуриентуПодготовительные курсы Правила приема Факультет коммерции и менеджмента готовит специалистов по специальностям: · 080401.65 «Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)»;
· 080100.62 «Организация деятельности предприятий общественного питания/ресторанного бизнеса». Специалисты по « Менеджменту организации» по завершении обучения осуществляют руководство поставками в торговых предприятиях и подразделениях по реализации товаров. Специалисты по « Экономике и управлению на предприятии (торговли)» подготовлены к рациональному управлению экономикой, производством и социальным развитием предприятий всех организационно-правовых форм, а также к работе на научно-педагогических должностях, в органах государственного управления и местного самоуправления в должностях, требующих профессиональных знаний отраслевой экономики и экономики предприятия. Специалисты по « Коммерции» - это специалисты по организации процессов, связанных с куплей-продажей, объемом и продвижением товаров от производителей к потребителям с целью удовлетворения покупательского спроса и получения прибыли. Специалисты по « Товароведению и экспертизе товаров» участвуют в экспертизе и оценке качества при закупках, хранении и реализации товаров. Производят оценку товароведческих характеристик товаров. Специалисты по «Организации деятельности предприятий общественного питания/ресторанного бизнеса» формируют процесс предоставления услуг высокого уровня, разрабатывают модели и приемы обслуживания в рамках отрасли, осуществляют руководство экономикой предприятия. Совершенствуют управление инновационными процессами в ресторанном бизнесе. Специалисты по «Экономике и управлению на предприятии (в туризме и гостиничном хозяйстве)» определяют направление деятельности, осуществляют инновационную политику предприятия, разрабатывают методики организации работ по культуре туризма, формируют мероприятия сервисной деятельности предприятия, используют информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме. Специалисты по «Технологии продуктов общественного питания» организуют и контролируют технологические процессы, связанные с производством продуктов питания и обслуживанием населения, в учебных мастерских и на предприятиях отрасли; анализируют состояние и прогнозируют развитие рынка сервисных услуг в области общественного питания. |